Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГлавное финансовое управление Воронежской области подвело итоги конкурса по выбору страховой медицинской организации для осуществления обязательного медицинского страхования части неработающего населения, ранее обслуживавшейся компаниями "Жасо-мед" и "Здоровье", у которых страхнадзор в начале июля отозвал лицензию. Победителем признано ЗАО МСК "Солидарность для жизни". Другие участники конкурса намерены оспорить его итоги.


Коммерсантъ-Воронеж, 28 декабря 2006 г.

«Солидарность для жизни» выходит в региональные лидеры
3770 просмотров

Вчера главное финансовое управление (ГФУ) Воронежской области подвело итоги конкурса по выбору страховой медицинской организации для осуществления обязательного медицинского страхования (ОМС) части неработающего населения, ранее обслуживавшейся компаниями "Жасо-мед" и "Здоровье", у которых Федеральная служба страхового надзора (ФССН) в начале июля отозвала лицензию.

Победителем признано ЗАО МСК "Солидарность для жизни", которое таким образом вышло в лидеры регионального страхового рынка. Другие участники конкурса намерены оспорить его итоги на том основании, что некоторые критерии оценки заявок нарушали закон о конкуренции.

Как следует из протокола открытого конкурса по определению страховой компании, комиссия из чиновников ГФУ, главного управления здравоохранения и ГУ "Финанс-групп" признала наиболее выгодным предложение ЗАО "Медицинская страховая компания "Солидарность для жизни"" (Москва). В частности, при начальной цене госконтракта 4,262 млн рублей (2,5% от общей суммы прогнозируемого финансирования по среднему нормативу на один год - 170,515 млн рублей. - "Ъ") "Солидарность для жизни" предложила выполнить работу по обслуживанию бывших клиентов "Жасо-меда" и "Здоровья" за 2,557 млн рублей (1,5%). Впрочем, воронежская компания "Альмеда" предложила самую низкую цену выполнения контракта - 1,705 млн рублей (1%), но заняла второе место, поскольку ее предложение оказалось менее привлекательным по другим критериям, в частности - величине уставного капитала (20 млн против 205,8 млн у "Солидарности для жизни". - "Ъ").

В результате конкурса воронежский филиал "Солидарности для жизни" получил дополнительно к имеющимся 13% местного рынка ОМС (около 118 тыс. человек) еще 17% (более 125 тыс. человек). Таким образом, компания по количеству клиентов обошла ООО МСК "Инко-мед" (28,7% рынка) и вплотную приблизилась к лидеру воронежского рынка ОМС - ООО МСК "Альмеда" (31,5%).

На воронежском рынке ОМС до 1 июля работали семь медицинских страховых компаний. Доли рынка между игроками на 1 июля распределялись следующим образом: 31,5% занимает "Альмеда" (по данным ФССН, поступления за шесть месяцев 2006 года составили 363 млн рублей), порядка 28,7% рынка - "Инко-мед" (326 млн), 13% - "Солидарность для жизни" (151 млн), 11% - "Здоровье" (129 млн), 7,6% - "Газпроммедстрах" (87 млн), 6,4% - "Жасо-мед" (73 млн), 0,5% - "Атомная медицинская страховая компания" (6,7 млн рублей). В 2005 году страховые поступления по ОМС в регионе составили 3,137 млрд рублей.

По итогам тендера на заключение договоров ОМС с неработающим населением, проходившего в 2004 году, "Жасо-меду" досталось обслуживание неработающего населения Нововоронежа (более 20 тыс. человек), "Здоровью" - трех районов области (Новоусманского, Семилукского и Рамонского с общим количеством неработающего населения более 100 тыс. человек). В начале июля нынешнего года ФССН отозвала лицензию у "Жасо-меда" и "Здоровья" с формулировкой "за неисполнение предписания", которое касалось приведения уставного капитала в соответствие с поправками в федеральный закон "Об организации страхового дела", вступившими в силу 1 июля: у компаний, занимающихся имущественным и личным страхованием, кроме страхования жизни, уставный капитал не может быть меньше 20 млн рублей.

В конкурсе на право обслуживать бывших клиентов данных компаний принимали участие ЗАО МСК "Солидарность для жизни", ООО МСК "Альмеда", ЗАО "Макс-М", ООО МСК "Инко-мед", ОАО "Газпроммедстрах".

Между тем участники воронежского рынка, проигравшие в конкурсе, высказали претензии к организаторам тендера. Как считает начальник юридического отдела воронежской компании "Альмеда" Наталья Бурлакова, в основаниях оценки заявок содержались критерии, которые "нарушают требования законодательства о размещении заказов и конкуренции". В "Альмеде" уверены, что итоги конкурса "отрицательно скажутся на рынке ОМС области". О каких нарушениях идет речь, она пояснить отказалась, но заверила, что компания будет обжаловать результаты конкурса в антимонопольной службе.

Участники конкурса недоумевают, почему конкурсная комиссия приняла во внимание критерии, которые фактически не являются показателями работы компании. В частности, по их мнению, ГФУ сравнивало уставные капиталы компаний, ставя тем самым в неравные условия федеральных игроков и воронежские компании (каковыми являются "Альмеда" и "Инко-мед") - размеры уставных капиталов федералов в разы больше, чем у местных страховщиков. "Для работы в Воронежской области показатели работы на Камчатке не нужны, тем более когда в Воронеже данные показатели не так уж хороши", - пояснил гендиректор "Инко-меда" Дмитрий Кирсанов.

Татьяна КАРАБУТ


  Вся пресса за 28 декабря 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Конкурсы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 6 мая 2025 г.
Что и требовалось защитить

Российская газета-Черноземье, 6 мая 2025 г.
Не райский сад

Office life, Минск, 6 мая 2025 г.
В Беларуси продолжает сокращаться доля взносов по добровольному страхованию

Ведомости, 6 мая 2025 г.
Лизингодатели российских самолетов отказались от исков к страховщикам в Ирландии

ТАСС, 6 мая 2025 г.
Число жалоб от потребителей финуслуг в I квартале выросло на 23,6%


5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт